Полный пакет услуг "под ключ".Переводчики по Китаю.
Мебель из Китая. Товары и производители Китая.
Доставка, растаможка  в России и СНГ.

Звоните прямо сейчас:

    Гуанчжоу: +86 1352 777 5733 
    Москва:  +7 916 296 2003 
    E-mail: kitaibiz1@yandex.ru

 

 

 

 

Главная \ Новости \ Канада решила депортировать финдиректора Hua Wei.

Канада решила депортировать финдиректора Hua Wei.

« Назад

04.03.2019 16:24

Китайская компания Huawei крайне разочарована решением министерства юстиции Канады официально начать процесс экстрадиции в США финдиректора компании Мэн Ваньчжоу, говорится в опубликованном заявлении юристов Huawei.
Отмечается, что действия, признанные преступлением в США, в Канаде таковым не являются, и выдача минюстом Канады разрешения на экстрадицию в данном случае нарушат основной принцип этой процедуры, предусматривающий обязательное соблюдение правила "двойной криминализации", то есть деяние должно признаваться преступным как по законодательству страны, выдающей лицо, так и по праву принимающего государства.
"Госпожа Мэн Ваньчжоу не совершила ничего противозаконного, США, возбудив уголовное дело и запросив ее экстрадиции, злоупотребили юридическими процедурами", - подчеркивается в документе.
Ранее министерство юстиции Канады официально начало процесс экстрадиции финдиректора Huawei. Дата явки в суд по экстрадиции Мэн Ваньчжоу назначена на 6 марта. Китайский МИД в ответ на это решение выразил протест и сделал Оттаве строгое представление.

Ранее США и Австралия обвиняли Huawei в техническом шпионаже и сборе секретных данных с помощью своего оборудования, используемого в разных странах мира. В декабре в Канаде была задержана финдиректор Huawei Мэн Ваньчжоу по запросу властей США и по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

В январе 2019 года и.о. генпрокурора США Мэтью Уитакер сообщил, что США предъявили Huawei и Мэн Вэньчжоу дополнительные обвинения в общей сложности по 23 пунктам. Компания, в свою очередь, отвергает обвинения, что может представлять какую-либо угрозу для других стран, а также отрицает причастность к преступлениям.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: